¿Cómo y qué debemos de darle de comer a un anciano con disfagia?
La disfagia es la dificultad o la imposibilidad de tragar alimentos solidos o líquidos. Esta afecta fuertemente a la tercera edad ya que debido a problemas de demencia o de otro tipo, como puede ser de degeneración, es muy frecuente.
En este vídeo observaremos como debemos preparar el ambiente y en ciertos casos darles de comer:
A una persona con disfagia no se le puede dar cualquier tipo de alimentos, por la tanto los adecuados serian:
En este vídeo observaremos como debemos preparar el ambiente y en ciertos casos darles de comer:
A una persona con disfagia no se le puede dar cualquier tipo de alimentos, por la tanto los adecuados serian:
- Líquidos con consistencia fina pero espesados
- Mantequillas en forma cremosa
- Huevos en tortilla, en flan, revueltos, escalfados o medio cocidos
- Pan sin nueces, ni semillas, ni pasas, ni trozos de cereales.
- Verduras suaves o en puré espeso
- Frutas sin piel y maduras. También las podemos batir
- Carne melosa y pescado meloso y sin espinas
Comentarios
Publicar un comentario